Choux chantilly

Publié le par yvann

ingredient pour12 choux
1/4 l d'eau          
100g de beurre
10g de sucre
5g de sel
150g de farine
4 oeufs (Moyen)

Préparation
Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre.
Porter à ébullition en remuant avec une spatule.
Aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Mélanger.
Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole.Ce mélange se nomme une panade.
Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois.
La pâte doit être lisse et ferme à la fois.
Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues: choux, éclairs,Paris-Brest...
Dorer à l'oeufs le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette.
Cuire à four chaud 200° environ pendant 25 minutes et laisse apres 25 minutes 10 minutesa four eteint afin que les choux ne retombe

* Réaliser la crème chantilly

Découper les choux en deux les garnir de crème remetre le chapeau dessus soupoudrer de sucre glace.

Publié dans dessert

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